Запеченный палтус с томатным лечо
Время приготовления: 45 минут
4 порции
Ингредиенты:
палтус — 600 гр.
болгарский перец -3 шт.
томаты в собственном соку – 300 гр.
красный лук крупный -1 шт.
морковь -1 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло – 50мл.
гвоздика — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец душистый, соль, сахар — по вкусу
Нарежьте болгарский перец, красный лук, морковь, чеснок и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Выложите овощи в форму для запекания и залейте томатами в собственном соку. Добавьте лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль и сахар по вкусу. Тушите в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем сверху на лечо положите приправленные солью стейки палтуса и запекайте в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Выложите готовое блюдо порционно на тарелки.
Приятного аппетита!
Запеченное филе палтуса с киноа и тартаром из свежих огурцов
Время приготовления: 45 минут
4 порции
Ингредиенты:
филе палтуса — 600 гр.
киноа – 200 гр.
огурец средний – 2 шт.
апельсин — 1 шт.
лимон -½ шт.
оливковое масло — 50 мл.
кунжутное масло — 1 ч.л.
яблочный уксус — 1 ч.л.
кинза — 2 веточки
белый перец, соль, сахар — по вкусу
Смешайте оливковое масло, белый перец и соль. Смажьте филе палтуса полученным маринадом. Маринуйте 10 минут. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Промойте киноа холодной водой. Затем отварите в большом количестве воды (400 мл. воды на 200 гр. крупы). По готовности скиньте на сито, добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
Для приготовления тартара нарежьте кубиками очищенный огурец, добавьте яблочный уксус, кунжутное масло, сок апельсина. Посолите и добавьте мелкорубленную кинзу. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Выложите на тарелку киноа, филе палтуса и тартар из огурцов.
Приятного аппетита!
Обжаренный палтус с помидорами, белой фасолью и шпинатом
Время приготовления: 1 час 20 минут
4 порции
Ингредиенты:
филе палтуса — 600 гр.
лук-шалот — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
фасоль белая — 200 гр.
сухое белое вино — 50 мл.
овощной бульон — 100 мл.
помидоры черри — 20 шт.
шпинат или руккола — 2 ст.л.
петрушка — 3 веточки
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
ломтик лимона — по желанию
Обжарьте в сковороде лук-шалот с оливковым маслом до прозрачности. Добавьте бобы и обжарьте все вместе в течение 2 минут. Влейте вино и варите до готовности. Затем добавьте бульон и помидоры черри, после этого поместите сковороду в духовку и тушите при температуре 200 градусов до тех пор, пока помидоры не начнут пузыриться, а верхний слой бобов не подрумянится.
Возьмите палтус и слегка сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду и обжарьте его в течение 4 минут с каждой стороны, пока он не станет хрустящим снаружи.
Достаньте из духовки смесь из бобов и помидоров и добавьте шпинат или рукколу.
Выложите на тарелку овощи, затем палтус и украсьте петрушкой, цедрой лимона и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!